Cake au thon: guide complet d´une recette facile et savoureuse

Le cake au thon est une recette facile, rapide et économique. Il s’adapte à toutes les occasions: pique-nique, repas en famille ou buffet entre amis. Cette version cantabrique met à l’honneur le thon et les saveurs méditerranéennes pour un résultat moelleux et plein de goût.

Ingrédients pour un délicieux cake au thon

Pour bien préparer notre recette de tarte au thon, les ingrédients suivants seront nécessaires pour 6 personnes: 

  • 200 g de thon au naturel, bien égoutté.

  • 3 oeufs frais.

  • 150 g de farine.

  • 1 sachet de levure.

  • 10 cl de lait.

  • 10 cl d’huile d’olive.

  • 100 g de fromage râpé.

  • 1 échalote hachée.

  • Sel, poivre, persil frais.

Si tu veux renforcer la saveur de la recette, il est recommandé d’ajouter aussi des olives vertes. 

Préparation du cake au thon

Une fois tous les ingrédients réunis, nous pourrons procéder à la préparation de la tarte au thon, en suivant les indications suivantes.

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, battez les oeufs avec l’huile et le lait.

3. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Incorporez le thon émietté, le fromage, l’échalote, le sel et le poivre.

5. Versez dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ, jusqu’à ce que le cake soit doré.

Une fois les 40 minutes écoulées, sers-le tiède ou froid, accompagné d’une salade verte.

Autres recettes qui peuvent t’intéresser

Si tu es intéressé par d’autres recettes, tu peux consulter ci-dessous les meilleures alternatives: