Thon Jaune
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Thon Light à l'huile d'olive - Projet Mares - 200g


Thon léger à l'huile d'olive - 195g
Le thon listao (Thunnus Albacares) utilisé par Consorcio pour la ligne Gran Reserva provient exclusivement de pêches dans l'océan Atlantique, réputé pour offrir une qualité supérieure à celle des autres océans. Seuls les spécimens de moins de 35 kg sont sélectionnés.
L'approvisionnement se fait à la période de l'année où la teneur en graisse est la plus élevée, ce qui rend le produit bien plus tendre et juteux.
Conserves de thon Gran Reserva
Les conserves Consorcio portant l’étiquette Gran Reserva sont le choix idéal si vous souhaitez profiter des saveurs les plus authentiques de la mer à un prix direct d’usine. Il s’agit d’une large gamme de conserves sélectionnées, issues des meilleurs lieux d’origine et transformées de façon artisanale.
Comment est fabriqué le thon listao Consorcio Gran Reserva ?
Les conserves de thon du Groupe Consorcio sont toujours élaborées de manière artisanale, selon les anciennes méthodes de production, afin de préserver toute leur fraîcheur et leur caractère naturel. Le thon listao comme le thon rouge utilisés pour les conserves Consorcio proviennent exclusivement de l’océan Atlantique et de la mer Méditerranée. Il s’agit d’une matière première de très haute qualité, sélectionnée parmi des spécimens pesant entre 10 et 30 kg.
Chez Consorcio, nous veillons à respecter les traditions ancestrales de préparation. Les morceaux sont d’abord plongés dans de l’eau tiède avant d’être cuits. La salinité de l’eau est soigneusement contrôlée afin de préserver le goût naturel du thon. Ensuite, le poisson est nettoyé à la main et mis en conserve manuellement, à l’huile d’olive ou au naturel, en veillant à conserver des filets juteux et tendres.
Le thon rouge (Thunnus Thynnus) utilisé pour la ligne Gran Reserva provient exclusivement des côtes de Cadix, où l’on trouve les spécimens les plus nobles de cette espèce, réputée pour sa qualité exceptionnelle ainsi que pour sa saveur et sa texture uniques, différentes de celles du thon classique.
Qu’est-ce qui rend le thon rouge si spécial ?
Le thon rouge de l’Atlantique (Thunnus thynnus) est le plus recherché en gastronomie et également le plus grand en taille. Pour comprendre son prix élevé, sa rareté et sa saisonnalité, il faut connaître sa méthode de pêche traditionnelle : la almadraba. Ce procédé ancestral se pratique entre avril et juin, lorsque le thon remonte vers la mer Méditerranée pour frayer.
Où se situe la coupe de tarantelo sur le thon rouge ?
Le tarantelo est l’une des parties les plus nobles du thon. Il s’agit d’un muscle en forme de triangle situé au-dessus de la ventrèche et du descargado, juste avant la queue blanche. Aussi appelé "lomo blanco" (filet blanc), c’est l’une des zones avec la plus forte infiltration de graisse, ce qui lui donne une texture et un goût remarquablement fondants.